Добірка наукової літератури з теми "Excel·lència"

Оформте джерело за APA, MLA, Chicago, Harvard та іншими стилями

Оберіть тип джерела:

Ознайомтеся зі списками актуальних статей, книг, дисертацій, тез та інших наукових джерел на тему "Excel·lència".

Біля кожної праці в переліку літератури доступна кнопка «Додати до бібліографії». Скористайтеся нею – і ми автоматично оформимо бібліографічне посилання на обрану працю в потрібному вам стилі цитування: APA, MLA, «Гарвард», «Чикаго», «Ванкувер» тощо.

Також ви можете завантажити повний текст наукової публікації у форматі «.pdf» та прочитати онлайн анотацію до роботи, якщо відповідні параметри наявні в метаданих.

Статті в журналах з теми "Excel·lència":

1

Amparo. "OXÍMORON PER EXCEL·LÈNCIA EN ELS TEXTOS DE CHIARA LUBICH." Acta Semiótica et Lingvistica 25, no. 3 (December 18, 2020): 143–52. http://dx.doi.org/10.22478/ufpb.2446-7006.44v25n3.55956.

Повний текст джерела
Стилі APA, Harvard, Vancouver, ISO та ін.
Анотація:
Nei testi di Chiara Lubich si trovano figure letterarie della famiglia dell’antitesi, il paradosso, l’ossimoro, tra cui l’espressione “Gesù Abbandonato”, cioè l’immagine di Gesù che in croce grida l’abbandono del Padre. In questo articolo si intende aproffondire la forza concettuale di questo sintagma, che consideriamo l’ossimoro per eccellenza della Lubich. Si inizia con una serie di precisazioni terminologiche, prendendo i dizionari di riferimento delle lingue di uso dell’autrice: catalano, spagnolo, italiano. Si prosegue con l’analisi del sintagma “Gesù Abbandonato” e il suo carattere ossimorico, d’accordo con le definizioni viste precedentemente. Per continuare l’approfondimente si inserisce un testo di Chiara Lubich in cui sembra che lei, per sviscerare il senso dell’ossimoro “Gesù Abbandonato”, ricorra al linguaggio antitetico in una carrellata di tante nuove contrapposizioni. Questo brano corrisponde ai capoversi 594-596 del Paradiso’49, corpus di scritti della Lubich, ancora inedito come tale insieme. Il brano preso in considerazzione è stato pubblicato però in diverse occasioni e per questo articolo si prende il seguente riferimento bibligrafico: C. Lubich, Gesù abbandonato, a cura di Hubertus Blaumeiser, Città Nuova, Roma 2016, pp 55-56. Dopo questa analisi, due conclusioni si possono cogliere dalle idee descritte dalla Lubich nel brano: Gesù Abbandonato è tutto, quindi ci stano dentro tutte le opposizioni dualistiche; Gesù Abbandonato non è mai uguale: è una tale cosa ed anche la contraria ed anche un’altra diversa, coinvolgendo le sfumature di mezzo, superando in questo modo anche gli antagonismi a due. L’articolo prosegue azzardando di esporre che la comprensione di questo ossimoro per eccelenza offre anche una chiave di lettura per interpretare le vicende del mondo odierno, così pieno di contrasti. In questo senso si fa dei riferimenti –tra l’altro– ai discorsi delle Lectio magistralis per le lauree h.c. a Chiara Lubich in teologia a Manila e in filosofia a Città del Messico, in cui si riferisce a Gesù Abbandonato come “il Dio del nostro tempo”, “il Dio di oggi”. Contestualizzando l’articolo al momento storico che si vive nel 2020, a causa dell’emergenza mondiale del COVID-19, se ne fa riferimento, stabilendo una connessione tra le antitesi del testo della Lubich e quanto viviamo ancora oggi per via della pandemia. Per concludere, dopo tutta l’esposizione, ci si domanda se questo “ossimoro per eccellenza” può contribuire in qualche modo a risanare tutte le ferite que attanagliano l’umanità odierna, e per darne una risposta si prende un testo della Lubich in cui, stabilendo un’identificazione tra Gesù Abbandonato e “ogni fratello sofferente”, getta ponti di luce e speranza tra gli opposti più scottanti.
2

Sanchis Mollà, Hèctor. "Estudi dels exempla als Avisos de sant Antoni Maria Claret." SCRIPTA. Revista Internacional de Literatura i Cultura Medieval i Moderna 4, no. 4 (December 29, 2014): 111. http://dx.doi.org/10.7203/scripta.4.4360.

Повний текст джерела
Стилі APA, Harvard, Vancouver, ISO та ін.
Анотація:
La literatura religiosa del segle XIX ha estat poc tractada pels estudiosos literaris. En el present treball, analitzarem un dels recursos per excel·lència d'aquesta literatura, és a dir, l'exemplum. En concret, esbrinarem la font dels exempla utilitzats per sant Antoni Maria Claret a les obres: Avisos saludables a las donsellas (1850), Avisos molt útils á las viudas (1848), Avisos molt útils als pares de familia (1845) i Avisos saludables als noys (1851). A més, indicarem si els exempla han estat utilitzats per altres autors contemporanis al nostre.

Дисертації з теми "Excel·lència":

1

Regüela, Sáez Susana. "Programa excel·lència i transicions (èxits). El projecte personal com a eina per afrontar les transicions de la carrera esportiva." Doctoral thesis, Universitat Autònoma de Barcelona, 2011. http://hdl.handle.net/10803/42301.

Повний текст джерела
Стилі APA, Harvard, Vancouver, ISO та ін.
Анотація:
L’objectiu principal d’aquesta tesi és dissenyar un programa pilot d’acompanyament a l’esportista on el projecte personal sigui l’eina per afrontar les transicions de la carrera esportiva. En segon terme, una vegada dissenyat, ens proposem identificar la seva utilitat i respostes al ser exposat i treballat pels i les esportistes. El marc on s’ha desenvolupat el programa pilot és el Centre d’Alt Rendiment Esportiu de Sant Cugat del Vallès. El propòsit d’aquest treball es descriure amb la millor precisió possible els diferents aspecte que poden ajudar en el desenvolupament holístic de l’esportista d’Alt Nivell i Alt Rendiment. Amb l’objectiu final de poder assolir una retirada esportiva el més saludable possible. És per aquesta raó que aquesta tesi consta de diferents estudis, amb els que es vol descriure la població del CAR, com a exemple de població d’Alt Nivell i Alt Rendiment, per esports en la seva majoria Olímpics i d’esports individuals. Finalment amb els diferents perfils i peculiaritats justificar l’ús del programa Excel·lència i Transicions (Èxits) per aquest perfil d’esportistes, amb l’objectiu de facilitar o recolzar el desenvolupament holístic durant tota la carrera esportiva, posant especial atenció en les diferents transicions normatives que l’esportista viurà durant la seva carrera esportiva i en els altres aspectes de desenvolupament personal. El disseny aplicat és no experimental, de tipus evolutiu transversal (Montero i León, 2007), es van avaluar grups de diferents edats, en un mateix moment, amb la finalitat de comparar-los i analitzar les seves característiques generals i personals respecte a la seva situació actual en diferents àmbits. Tanmateix, amb l’objecte d’assolir una comprensió més completa dels constructes, aquesta investigació combina una dimensió qualitativa i quantitativa. En la part quantitativa es van utilitzar diferents qüestionaris i entrevistes amb preguntes tancades. La part qualitativa es va fer amb preguntes obertes a les entrevistes i també es va fer servir l’observació i el registre de notes en les diferents sessions de grup programades. Així com amb la intervenció individual que es va realitzar de diferents esportistes, per fer la prova pilot del programa, i que van demanar un acompanyament després dels primers estudis.
El objetivo principal de esta tesis es diseñar un programa piloto de acompañamiento al deportista donde el proyecto personal sea la herramienta para afrontar las transiciones de la carrera deportiva. En segundo término, una vez diseñado, nos proponemos identificar su utilidad y respuestas al ser expuesto y trabajado por los y las deportistas. El marco donde se ha desarrollado el programa piloto es el Centro de Alto Rendimiento Deportivo de Sant Cugat del Vallès. El propósito de este trabajo es describir con la mayor precisión posible los diferentes aspecto que pueden ayudar en el desarrollo holístico del deportista de Alto Nivel y Alto Rendimiento. Con el objetivo final de poder alcanzar una retirada deportiva lo más saludable posible. Es por esta razón que esta tesis consta de diferentes estudios, con los que se quiere describir la población del CAR, como ejemplo de población de Alto Nivel y Alto Rendimiento, para deportes en su mayoría Olímpicos deportes individuales. Finalmente con los diferentes perfiles y peculiaridades justificar el uso del programa Excelencia y Transiciones (Éxitos) para este perfil de deportistas, con el objetivo de facilitar o apoyar el desarrollo holístico durante toda la carrera deportiva, poniendo especial atención en las diferentes transiciones normativas que el deportista vivirá durante su carrera deportiva y en los demás aspectos de desarrollo personal. El diseño aplicado es no experimental, de tipo evolutivo transversal (Montero y León, 2007), se evaluaron grupos de diferentes edades, en un mismo momento, con el fin de compararlos y analizar sus características generales y personales con respecto a la su situación actual en diferentes ámbitos. Sin embargo, con el objeto de lograr una comprensión más completa de los constructos, esta investigación combina una dimensión cualitativa y cuantitativa. En la parte cuantitativa se utilizaron diferentes cuestionarios y entrevistas con preguntas cerradas. La parte cualitativa se hizo con preguntas abiertas a las entrevistas y también se utilizó la observación y el registro de notas en las diferentes sesiones de grupo programadas. Así como con la intervención individual que se realizó de diferentes deportistas, para hacer la prueba piloto del programa, y que pidieron un acompañamiento después de los primeros estudios.
2

Ulloa, Becerra Sergio Fernando. "Caracterización de los directores/as de establecimientos educacionales de excelencia académica. Un estudio de la región del Biobío-Chile." Doctoral thesis, Universitat Autònoma de Barcelona, 2016. http://hdl.handle.net/10803/399523.

Повний текст джерела
Стилі APA, Harvard, Vancouver, ISO та ін.
Анотація:
La investigación tuvo como propósito conocer las características de los directores/as de establecimientos educacionales de excelencia académica y de alta vulnerabilidad económica y social en la región del Bio-Bío-Chile. Se investigaron variables como la reforma educacional de los años 90, liderazgo pedagógico, gestión escolar, concepciones de liderazgo, competencias profesionales, clima organizacional y relación entre nivel socioeconómico y resultados académicos que obtienen los estudiantes. Se trató de una investigación empírica, de campo, y descriptiva con una muestra de 30 directores/as que trabajan en establecimientos educacionales de dependencia municipal, con estudiantes de alta vulnerabilidad, pertenecientes a familias de niveles socioeconómico medio bajo y bajo que obtuvieron excelentes resultados académicos en las pruebas de medición SIMCE aplicadas los años 2014 y 2015. El investigador realizó visita de campo para aplicar cuestionario validado por juicio de expertos y utilizando escala likert de apreciación. Se desarrollaron entrevistas con preguntas abiertas a directores, docentes, estudiantes y padres y apoderados. Las respuestas arrojadas por el cuestionario y por las entrevistas aplicadas se representaron en gráficos y tablas, posteriormente, se hizo un análisis cuantitativo y descriptivo de las respuestas entregadas por todos los actores del proceso educativo. La investigación arrojó una tipología del director/a de un establecimiento educacional vulnerable con excelentes resultados académicos, referidas a estilo de liderazgo predominante, prácticas de liderazgo pedagógico, acciones representativas de una gestión escolar eficiente y rasgos personales distintivos del director/a. La investigación aporta, además, un análisis crítico de la práctica directiva en los establecimientos educacionales de alta vulnerabilidad en los que se perpetúa una cultura dominante. Finalmente, esta investigación propone también una serie de desafíos profesionales a los directores/as que trabajan en establecimientos educacionales con estudiantes de alta vulnerabilidad, para aportar a la disminución de las desigualdades sociales, culturales y económicas.
The purpose of the research was to know characteristics of headteachers in educational establishments with academic excellence and high social and economic vulnerability in Bío-Bío Region, Chile. It was investigated some variables such as education reform in the 1990s, pedagogical leadership, school management, educational leadership ideas, professional competences, school environment, and relationship between socioeconomic status and academic results that get students. It was an empirical, field, and descriptive research with a sample of 30 headteachers who work in public educational establishments. Besides, this research worked with high vulnerability’s students, that belong to families with medium-low and low socioeconomic status. These students got good academic results in evaluations of measuring as SIMCE ( Sistema de Medición de la Calidad de la Educación), applied between 2014 and 2015. The field researcher applied a survey, based on expert judgment. On the other hand, he/she used likert-type scale. It made interviews with open questions to headtachers, teachers, students, and parents. The answers were showed through charts and boxes. Then, it was made a quantitative and descriptive analysis of the all answers given by participants of educational process. The research generated a typology of the headteacher in a vulnerable educational establishment with excellent academic results due to a style of predominant leadership, experiences in pedagogical leadership, representative actions in an efficient school management, and distinctive personal characteristic of the headteacher. In addition to this, the research shows a critic analysis of the work done by the headteachers in educational establishments with high vulnerability in which there is a dominant culture. Finally, this research proposes some professional challenges for headteachers that work in educational establishments that has high vulnerability of the students in order to decrease the social, cultural and economic inequalities.
3

Allur, Aranburu Erlantz. "Análisis de la interiorización organizativa de los principales estándares y modelos de gestión de la calidad y excelencia." Doctoral thesis, Universitat de Girona, 2014. http://hdl.handle.net/10803/671777.

Повний текст джерела
Стилі APA, Harvard, Vancouver, ISO та ін.
Анотація:
This paper summarises the research work carried out under the title "Analysis of organisational internalisation of the principal standards and models of quality management and excellence". It is a Doctoral Thesis carried out as an article-style dissertation with the aim of undertaking research aimed clearly at contributing its grain of sand to the specific line of research in which it is framed. The articles that make up this Doctoral Thesis fall within the ambit of work which, as reflected in this paper, is aimed at analysing how organisational internalisation of the main standards and models of quality management and excellence comes about. We understand that the theme is of relevance and interest for the different players involved in adopting the paradigm of quality management, and was carried out with this aim in mind. This work was conducted under the Consolidated Research Group of the Basque University System IT763 / GIC12-158 and the Research Group in Process Engineering, Product and Production of the University of Girona
En aquest document es sintetitza la tasca d'investigació duta a terme sota el títol "Anàlisi de la interiorització organitzativa dels principals estàndards i models de gestió de la qualitat i excelència". Es tracta d'una tesi doctoral realitzada en la modalitat de Tesi Doctoral per articles, amb l'objectiu de realitzar una investigació clarament orientada a aportar el seu gra de sorra a la línia de recerca específica en què s'emmarca. Així, els articles que componen aquesta Tesi Doctoral s'emmarquen en una línia de treball que, tal com es consigna en aquest document, té com a objectiu analitzar com es produeix la interiorització organitzativa dels principals estàndards i models de gestió de la qualitat i excelència. Entenem que es tracta d'un tema de rellevància i interès per als diferents agents involucrats en l'adopció del paradigma de la gestió de la qualitat, i amb aquesta finalitat s'ha realitzat. Aquest treball s'ha dut a terme en el marc del Grup de Recerca Consolidat del Sistema Universitari Basc IT763-13 / GIC12-158 i el Grup de recerca en Enginyeria de Procés, Producte i Producció de la Universitat de Girona
Doctorat en Turisme, Dret i Empresa
4

Sartal, Rodríguez Antonio. "Ensayos sobre excelencia operacional: una interpretación evolucionista del papel de las tecnologías de la información y de los retos medioambientales." Doctoral thesis, Universitat de Girona, 2015. http://hdl.handle.net/10803/405476.

Повний текст джерела
Стилі APA, Harvard, Vancouver, ISO та ін.
Анотація:
Lean practices have been associated with high firm performance in terms of productivity, quality and safety at work, and in fact there is still a long way to spread these practices in SMEs and support activities in the value chain. This assessment does not mean, however, that Lean Thinking may be confronting increasing limitations to face new customer requirements in terms of customization and response times. In this context this Doctoral Thesis investigates, with the Evolutionary Theory of the Firm as theoretical framework, how and why the internalization of certain "mutation factors" (TI, environmental considerations and innovation needs) in organizational routines, can generate new capabilities that allow companies to adapt successfully and remain competitive
Entendiendo que las prácticas Lean han demostrado estar asociadas a un alto rendimiento empresarial en términos de productividad, calidad o seguridad en el trabajo, y de hecho queda todavía un largo recorrido para difundir estas prácticas en las PYMEs y en las actividades de apoyo de la cadena de valor; esta valoración no impide sostener, sin embargo, que el Lean Thinking como paradigma de gestión puede estar agotándose ante las nuevas exigencias del cliente en términos de personalización y plazos de respuesta. En este contexto nuestra Tesis Doctoral indaga, con la Teoría Evolucionista de la Empresa como marco teórico, en cómo y por qué la internalización de determinados "factores de mutación" (TI, las consideraciones medioambientales o la necesidad de innovación) en las rutinas organizativas, pueden generar nuevas capacidades que permitan a las empresas a adaptarse al entorno y seguir siendo competitivas
5

Grillo, Canelo Nidia Mónica. "Construcción y validación de una herramienta de gestión para evaluar la cultura de seguridad en entornos industriales." Doctoral thesis, Universitat Ramon Llull, 2013. http://hdl.handle.net/10803/119823.

Повний текст джерела
Стилі APA, Harvard, Vancouver, ISO та ін.
Анотація:
El desenvolupament d’aquesta recerca està enfocat en la construcció d’una eina quantitativa que permeti a les persones responsables de la seguretat, a diagnosticar els nivells de seguretat en la seva organització. L’eina busca detectar aquells aspectes intangibles de la gestió que actuen com a catalitzadors de conductes de seguretat o no seguretat, fent possible, d’aquesta manera, l’establiment d’un pla d’actuació per corregir o reforçar allò que sembla perfilar-se com una debilitat en la gestió de la seguretat d’una organització. Les bases d’aquesta recerca tenen el seu fonament en el model Gestió Distribuïda de la Seguretat, GDS proposat per Sheffick et al., 2007, el qual consta de sis factors que, degudament atesos, condueixen a l’excel•lència en seguretat. El procés de construcció i validació es realitza amb dades empíriques d’empreses del sector químic, totes elles localitzades en la Comunitat Autònoma de Catalunya, Espanya. La validació estadística es realitza mitjançant l’ús de les tècniques estadístiques d’anàlisi factorial, estudi de la fiabilitat i anàlisi d’ítems en diferents etapes, contrastant, per a la validació concurrent, els resultats del Q-AsSeVi amb informació provinent de fonts documentals, com entrevistes a personal clau de l’organització i els índex de sinistralitat de les empreses.
El desarrollo de esta investigación está enfocado en la construcción de una herramienta cuantitativa que permita a las personas responsables de la seguridad, a diagnosticar los niveles de seguridad en su organización. La herramienta busca detectar aquellos aspectos intangibles de la gestión que actúan como catalizadores de conductas de seguridad o no seguridad, haciendo posible de esta manera, el establecimiento de un plan de actuación para corregir o reforzar aquello que parece perfilarse como una debilidad en la gestión de la seguridad de una organización. Las bases de esta investigación tienen su cimiento en el modelo Gestión Distribuida de la Seguridad, GDS propuesto por Sheffick et al., 2007, el cual consta de seis factores que, debidamente atendidos, conducen a la excelencia en seguridad. El proceso de construcción y validación se realiza con datos empíricos de empresas del sector químico; todas ellas localizadas en la Comunidad Autónoma de Cataluña, España. La validación estadística se realiza mediante el uso de las técnicas estadísticas de análisis factorial, estudio de la fiabilidad y análisis de ítems en diferentes etapas; contrastándose, para la validación concurrente, los resultados del Q-AsSeVi con información proveniente de fuentes documentales, como entrevistas a personal clave de la organización y los índices de siniestralidad de las empresas.
This investigation is focused on the construction of a quantitative management tool (Q-AsSeVi), which allows those responsible for safety to diagnose the levels of safety within the organisation. The tool supports them in detecting those intangible aspects of safety management which act as catalyst to safe behaviour or unsafe behaviour, thus making possible the establishment of an action plan to correct or reinforce that which seems to be a weakness in safety management. This investigation is based in the model Gestión Distribuida de la Seguridad, GDS (Safety Distributed Management) proposed by Sheffick et al., 2007, which considers six factors, which, duly cared, lead to the implementation of safety excellence. The construction and validation process is realised by using empirical data gathered from chemical companies located in the Autonomous Community of Catalonia, Spain. The statistical validation is realised through statistical techniques such as factor analysis, reliability study, and item analyses in several phases. For the concurrent validation the Q-AsSeVi tool scores have been contrasted against documented sources i.e. personnel interviews and the accident rate of the companies.

Книги з теми "Excel·lència":

1

García, Manel Álamo. Benvingut, Excel·lència. Edicions 96 S.L., 2019.

Знайти повний текст джерела
Стилі APA, Harvard, Vancouver, ISO та ін.

До бібліографії